Custom Search

Saturday, 12 March 2016

लच्छा परांठा


सामग्री :


२ कटोरी आटा, २ चम्मच देशी घी, जरूरत के अनुसार  देशी घी या तेल आटा गूथने के लिए, एक चम्मच कसूरी मेथी, एक चुटकी अजवायन, आधा कटोरी बेसन और  नमक.


 


विधि :


पहले आटे में घी या तेल थोडा सा मिलायें फिर थोडा सा पानी मिला कर गूंथ लें. गूथने के बाद इसे कपडे से ढक कर २० मिनट के लिए रख  दें. नीबू के बराबर लोई तैयार करें और बड़ी रोटी की तरह बेल लें.  घी लगाते हुए रोटी को एक किनारे से फोल्ड करते हुए दुसरे किनारे तक फोल्ड करे घी लगाकर .  फिर इसको लपेट कर एक छोटी बाल का रूप दें. हल्का सा पेथन लगाकर इसे फिर रोटी की तरह बेल लें. इस रोटी को तवे पर घी लगाकर सेंक लें. लीजिये आपका लच्छा परांठा तैयार है.

No comments:

Post a Comment