Custom Search

Wednesday 16 March 2016

सत्तू के परांठे

सामग्री :

 ३ कटोरी भुने चने का आटा (सत्तू), ३ कटोरी गेंहू का आटा, १ कटोरी बारीक कटा प्याज, ४ चम्मच अदरक, लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट, नमक स्वादानुसार, १ चम्मच अजवायन, १ चम्मच बारीक कटी हुई हरी धनिया और जरूरत के अनुसार देशी घी.

 

विधि  : 

 

गेहूँ के आटे में नमक मिक्स करके गूंध लें और ढक कर रख लें. सत्तू के आटे में प्याज, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, नमक और अजवायन मिललें. गेंहू के आटे की लोई में सत्तू का भरावन रख कर उसे बंद कर लें और परांठे की तरह बेल ले. गरम तवे पर घी  लगाकर दोनों तरफ सेंक लें.

हरी चटनी या टमाटर की चटनी के साथ गरम गरम सर्व करें.

No comments:

Post a Comment