Custom Search

Saturday 21 May 2016

कटीले समोसे

सामग्री :

 1 पाव मैदा, 50 ग्राम सूजी, स्वादानुसार नमक, 2 बड़े चम्मच देशी घी ।

भरावन की सामग्री :

2 कटोरी पापड़ चूरा, 1/4 कटोरी आलू भुजिया, १ /४ मूंग की नमकीन, 2 उबले आलू, 2 हरी कटी मिर्च बारीक कटी हुयी, 50 ग्राम हरा धनिया बारीक कटा हुआ, तलने के लिये सरसों का तेल ।


विधी :

 मैदा व सूजी में नमक व देशी घी मिला कर ठीक से मसल लें फिर पानी डाल कर कड़ा आटा गूंध लें । अब इसे गीले कपड़े से ढक कर रख दें । भरावन के लिये आलू उबाल कर छील कर मैश कर लें । भरावन की सारी सामग्री मिला लें । अब मैदे के छोटे छोटे पेड़े बना लें और गोल गोल बेल कर बीच मंे से आधा अर्धचंद्राकार काट लें । इन टुकड़ों को तिकोना मोड़ कर समोसे का आकार दें और भरावन की सामग्री भर कर किनारों को पानी लगा कर चिपका दें । अब कड़ाही में तेल गरम करके धीमी आंच पर समोसों को सुनहरा होने तक तलें । आपके समोसे तैयार हैं । इन्हें हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ परोसें और सबके साथ इनका स्वाद लें ।



No comments:

Post a Comment