Custom Search

Wednesday 1 June 2016

पालक के गट्टों की चाट

सामग्री :

1 कटोरी पालक बारीक कटा हुआ,  2 कटोरी बेसन, 1/2 चम्मच दरदरी सौंफ, 1/4 चम्मच हल्दी,1/2 चम्मच अमचुर, 1/2 चम्मच लाल मिर्च और तलने के लिये तेल ।


सजाने के लिये : 

1/2 खीरा, 1 प्याज, 1 टमाटर, बारीक कटे हुये, 2 आलू गोल कटे हुये, चाट मसाला, 1 नींबू और 1 हरा मिर्च लंबा चीरा लगा हुआ ।

 

विधि :

       बेसन में बारीक कटा पालक, सूखे मसाले, नमक ओर मोयन डाल कर पानी से गूंध लें । अब इनके लंबे गोल रोल तैयार कर लें और इन रोल को पानी में  कुछ देर तक उबालें । पानी अलग करके रोल को गट्टे की शेप में काट लें और उसके बाद गरम तेल में डीप फ्राई  करलें ।

      तले हुये गट्टों को प्लेट पर रख कर करीने से कटे हुये खीरे, प्याज, टमाटर, तले हुये गोल आलू से अगल बगल सजायें । चाट मसाला, नींबू, हरा धनिया ऊपर से डाल कर मेहमानों या पारिवार के सदस्यों के साथ इसका आनंद उठायें ।


No comments:

Post a Comment