रॉयल टिक्की
सामग्री :
250 ग्राम सादा छेना, 4 बड़े चम्मच मैदा, 2 चम्मच सूजी, 150 ग्राम पिसी चीनी, 2 चम्मच सफेद तिल और तलने के लिये देशी घी ।
सादा छेने की विधी :
1/2 लीटर दूध को उबालें और चूल्हे पर ही इसमें आधा नींबू निचोड़ दें । इससे दूध तुरंत फट जायेगा । अब एक सूती कपड़े में इस फटे हुये दूध को रख कर उसकी पोटली बना लें और इसे कुछ घंटों के लिये अलग रख लें । कुछ घंटों के बाद इस पोटली से सारा पानी निकल चुका होगा और सूखा छेना तैयार मिलेगा ।
रॉयल टिक्की की विधी :
छेने को मैश करके उसमें सूजी और मैदा मिला लें । कुछ मिनट तक इस सामग्री को गूंध लें और इसमें पिसी चीनी मिलायें । इस आटे की छोटी छोटी टिकिया बना कर सफेद तिल में लपेट लें या चिपका दें । अब इन टिक्कियों को गरम देशी घी में सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें । इन रॉयल टिक्कियों को गरमा गरम भी खा सकते हैं या इन्हें एयरटाइट कंटेनर में रखें और स्वीट्स की तरह इस्तेमाल करें ।
No comments:
Post a Comment