Custom Search

Saturday, 11 June 2016

रॉयल टिक्की

 


सामग्री


250 ग्राम सादा छेना,  4 बड़े चम्मच मैदा,  2 चम्मच सूजी, 150 ग्राम पिसी चीनी, 2 चम्मच सफेद तिल और तलने के लिये देशी घी

 

 

सादा छेने की विधी :

1/2 लीटर दूध को उबालें और चूल्हे पर ही इसमें आधा नींबू निचोड़ दें इससे दूध तुरंत फट जायेगा अब एक सूती कपड़े में इस फटे हुये दूध को रख कर उसकी पोटली बना लें और इसे कुछ घंटों के लिये अलग रख लें कुछ घंटों के बाद इस पोटली से सारा पानी निकल चुका होगा और सूखा छेना तैयार मिलेगा

 

 

रॉयल टिक्की की विधी :

 

छेने को मैश करके उसमें सूजी और मैदा मिला लें कुछ मिनट तक इस सामग्री को गूंध लें और इसमें पिसी चीनी मिलायें इस आटे की छोटी छोटी टिकिया बना कर सफेद तिल में लपेट लें या चिपका दें अब इन टिक्कियों को गरम देशी घी में सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें इन रॉयल टिक्कियों को गरमा गरम भी खा सकते हैं या इन्हें एयरटाइट कंटेनर में रखें और स्वीट्स की तरह इस्तेमाल करें

No comments:

Post a Comment