श्रीखंड
सामग्री :
१ किलो दही, ७०० ग्राम चीनी, १५ बादाम कटे
हुए, १५ काजू कटे हुए, ५० ग्राम पिस्ता, ५ छोटी इलायची, सजाने के लिए जरा सी केसर.
विधी :
दही को मलमल के कपडे में बाँध कर रात भर
लटका दें जिससे उसका सारा पानी निकल जाये. पानी निकल जाने के बाद इसमे चीनी मिला
दें और १ घंटे के लिए छोड़ दें. अब उसी मलमल के कपडे के नीचे एक भगोना रख कर दही को कपडे पर मसलें जिससे भगोने
में एक चिकना पेस्ट इक्कठा हो जायेगा. अब इस मिश्रण में पीसी इलायची, कटे काजू
बादाम, मिला दें. और केसर को ऊपर से बुरक दें. आप का श्रीखंड तैयार है. परिवार के
सदस्यों के साथ इसका आनंद लें.
No comments:
Post a Comment