Custom Search

Saturday 11 June 2016

सोया टिक्की

सामग्री :

 

1 कटोरी सोयाबीन की दाल, १/२ कप घिसा हुआ नारियल, 4 आलू उबाले हुये, 2 चम्मच सूजी, 5 हरी मिर्च बारीक कटी हुयी, 2 चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 1/2 चम्मच चाट मसाला, तलने के लिये रिफाइंड तेल और नमक स्वादानुसार

 

विधी :


सोयाबीन दाल को 1 घंटे के लिये पानी में भिगो दें और उसके बाद मिक्सर में पीस कर उसका पेस्ट बना लें जो कि पतला नहीं होना चाहिये एक भगोने में उबले आलुओं को मैश कर लें और उसमें बारीक कटे हरे मिर्च, धनिया की पत्ती, गरम मसाला, घिसा नारियल, और नमक मिला लें और इस सामग्री को टिकियों का आकार दें दाल के में नमक और चाटमसाला मिला लें और इसकी पीठी बना लें और आलू की टिक्की बीच में रख कर  बंद करदें फिर सूजी में लपेट कर कड़ाही में रिफाइंड आयल डालकर गरम करें और डीप फ्राई करें सुनहरा होने पर निकाल लें और प्लेट में रख कर प्याज, टमाटर और खीरे के लच्छों से सजायें और टोमेटो सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें परिवार के सदस्यों के साथ इसका लुत्फ उठायें

No comments:

Post a Comment