Custom Search

Wednesday, 22 June 2016

अनरसा



आवश्यक सामग्री :

२ कटोरी चावल, १ कटोरी चीनी, ७० ग्राम खोया, ५ हरी इलायची, ५० ग्राम सफ़ेद तिल, १/२ कटोरी घिसा नारियल, तलने के लिए देसी घी.


 
विधी :

चावल धो कर सुखा दे. चावल सूखने के बाद इसे मिक्सर में भुरभुरा पीस ले. अब इसमे थोडा पानी मिला कर गूंध ले और चीनी पीस कर चावल में मिला ले. इस पेस्ट की छोटी छोटी टिकिया बना लें. 

खोये में थोड़ी चीनी, पीसी इलायची और घिसा हुआ नारियल डाल कर मिला लें, अब खोये के मिश्रण को चावल की टिकिया में डालें और गोल करके बंद कर दें .

एक प्लेट में सफ़ेद तिल फैला लें और इन गोलों को तिल में लपेट लें. कड़ाही में देसी घी गरम करें और सुनहरा होने तक तलें. आप के मीठे और स्वादिस्ट अनरसे तैयार हैं. परिवार और मेहमानों के साथ इसका लुत्फ़ उठायें.   

No comments:

Post a Comment