Custom Search

Thursday 16 June 2016

कटहल की टिकिया

सामग्री :

 1/2 किलो कटहल, 100 ग्राम चने की दाल, 1 छोटा प्याज, 2 लहसुन की कलियॉं, जरा सी अदरक, 2 खड़ी लाल मिर्च, 2 लौंग, 2 बड़ी इलायची, 2 तेजपत्ते, 2 चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ, 8 साबूत काली मिर्च, 2 छोटी इलायची, जरा सी दालचीनी, स्वादानुसार नमक और तलने के लिये देशी घी ।


विधी :

कटहल छील कर पीसेस में सब्जीवाले से ही कटवा लें और उनके बीज अलग कर लें । कटहल सहित सारे साबुत मसाले, अदरक, प्याज, लहसुन और चने की दाल कुकर में उबाल लें । २० मिनट बाद कुकर खोल कर देखें ।  अगर पानी ज्यादा हो तो सुखा लें और फिर मिक्सी में बिना पानी डाले पीस लें । इसमें बारीक हरा धनिया मिलायें और हाथ पर थोड़ा तेल लगा कर छोटी छोटी टिकिया बना लें । नानस्टिक पैन में देशी घी गरम करके टिकिया सुनहरी होने तक सेंक लें और टोमेटो सॉस या हरी चटनी के साथ परोंसे ।

 


No comments:

Post a Comment